南房総2拠点大学のその後<小商いコース:とんかつ屋>

2018.6.18

2017年10月11月に行われた南房総2拠点大学
その「小商いコース」に参加した宮寺光恵さんが、南房総市千倉の潮風王国近くにとんかつ屋「とんかつ屋 みやはん」をオープンすることとなった。

オープンに先がけ、6月10日(日)に試食会が行われた。
この試食会を実施するというアイデアは、南房総2拠点大学の講座の中で出たもの。
試食会には、2拠点大学小商いコースの参加メンバーたちが集まり、さながら同窓会のような雰囲気だった。

試食会の参加者は、「とんかつは、ジューシーでありながら脂っこすぎず、とっても美味しかったです。ほとんど手作りという店内もとても居心地が良かったです。オープンしたらまた来たいと思いました。」と語る。

本オープンは7月中を予定しているとのこと。
南房総2拠点大学「小商いコース」では、他にも講座終了後のナリワイづくりが進んでいる事例もあり、今後の展開が楽しみだ。