■コンセプト
ヒトサラジビエとは~ジビエ(野生肉)を食として楽しむだけではなく、ヒト=捕獲者・料理人、サラ=食器・食材のストーリーに焦点を当てた企画です。
ジビエ料理を彩るのは料理人だけではなく、捕獲者、それを盛り付ける食器、合わせる食材があるからこそです。
南房総エリアは豊富な食材が各所に点在しています。それらをジビエというツールを通して新たな魅力を発見します。
第1回は「ジビエ×ハーブ」
ハーブちくら海辺のハーブガーデンの中で、ジビエとハーブのコラボレーションを楽しみます。料理人、皿、ハーブの情報は随時更新します。
■開催概要
日 程:9月1日(日)
時 間:14:00~18:00(13:30受付開始)
場 所:ハーブちくら 海辺のハーブガーデン
〒295-0004 南房総市千倉町瀬戸2811
交 通:自家用車または電車(会場まで直接お越しください)
参加費:2,000円(料理のみ。飲み物は各自でご用意ください)
★18歳未満は半額(1,000円)
申込先:https://forms.gle/1H1YxR5uvu3pUzEk9
定 員:最大20人(最小催行人数5人)
■主催者
主催:合同会社アルコ
共催:ハーブちくら 海辺のハーブガーデン