これからの地球の課題でもあるフードロスをテーマとした「フードロス酒場」
「フードロス」とは、まだ食べられるはずなのに捨てられてしまう食品のこと。美味しく楽しくフードロスを解決するイベントです
まずは1stシーズンの「第一回目」として、そのままでは廃棄されてしまう副産物やジビエを、ヤマナメンバーでもあるシェフと出張女将がオリジナルフードロス料理に生まれ変わらせます
築300年の昔話のような古民家ヤマナハウスでシェフと出張女将がそれぞれ料理した一品達を楽しみませんか
初めてのかた、一般のかたも歓迎!是非お待ちしております!
※本イベントは新型コロナ感染症等に伴う政府方針等によっては中止させていただく可能性もありますのでご了承ください。
イベント概要
日程:2021/11/20(土曜日)
時間:17:00~OPEN
場所:南房総のシェア里山「ヤマナハウス」 https://yamanahouse.site/
定員:30名程度 (超えた場合は参加をお断りすることもありますのでご了承ください)
料金システム
1500円(参加費+ミニ前菜+ワンドリンク)
※入場時に受付にてお支払いください
10種類以上のフードロス料理 1品 500円
シェフと女将が選んだスペシャルドリンク 500円
申し込み方法
申し込みフォームに入力をお願いします
https://forms.gle/uMByxwKN2KYdFzxWA
宿泊について
ヤマナハウスでは民泊許可取得済です。
当日は通常よりもお安く特別料金で宿泊利用可能です。
(+宿泊1000円/車中泊500円)
寝袋等の寝具は持参ください。テント泊も可!
料理人
「中田亘」
都内の会員制レストランやスペイン料理店、パン屋など様々な数件を経て、千葉県松戸市に地産野菜とジビエ、スペイン料理をmixした創作千産ジビエ料理レストランを開業
https://elarca.shopinfo.jp/
房総に自然を満喫出来る泊まれるレストランを作る予定。狩猟免許を取得したので来年は狩猟料理人として狩したジビエも提供予定
「木村優美子」
2009年に東京から鋸南町に移住する
酒粕、米、水で起こした自家製酵母を使ったイベント出店、卸し専門のパン屋「自然酵母 山のパン屋」と和服を着て「女将料理」を出す出張女将としても活動中
また鴨川市にある1日1組限定の「名もなきみせ」の料理人兼女将でもある
https://www.kimurayumiko.com/