第36回 冬の里山学校「手作りソーセージ&燻製ワークショップ!」

日時:2019年1月12日 @ 9:30〜14:00(受付開始9:00)
場所:千葉県南房総市旧平群小学校(千葉県南房総市平久里中220)
参加費:3,000円(ランチ代含)
URL:https://mb-republic.com/satoyama.html?fbclid=IwAR3ulqg5IpJ4153y6goLKWBJclj3rN8hQE70X7lwgPGULLrovNuI9F1TqeU
定員:25名(小学生以上)定員になり次第受付終了いたします。
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具

里山学校とは?
野、山、川、海に至る里山環境を体験しながら深く学び深く楽しむ、こどもとオトナのための自然学校。動植物専門家の指導者とともに生きものと触れ合い、名前を知り、土の恵みを食べ、自然のしくみを体得する時間を過ごします。

今回は地元の『なるかポーク』さんからこの日のために特別に直送してもらう、新鮮で良質な豚肉を使用したソーセージを作ります。
タイミングが大事な腸詰作業に苦戦しながらも、自分達で作るソーセージは楽しさも美味しさも倍増するはずです。
さらに食材の味わいを凝縮させる燻製体験もあります。

■当日のスケジュール
9:30 オープニング
9:50 ソーセージ・燻製づくりの作業開始
   燻製のセッティング
   ソーセージづくりの体験
13:00 ランチ開始
13:40 エンディング
14:00 解散

お申し込みはこちらから